Donnerstag, 7. September 2017

Zuurkoolstampot oder auch Sauerkrautkartoffelbreiirgendwas

Wie einige wissen, habe ich ein paar Jahre im schönen Land der Tulpen gewohnt.

Meine Herzens-Stadt Arnheim <3

Von dort habe ich natürlich auch einige Rezepte und Essgewohnheiten mitgebracht.
Heute hier ein Rezept für ein etwas seltsames Gericht das weitaus besser schmeckt als man annehmen möchte ;)

SauerkrautKartoffelbreiIrgendwas ^.^ Zuurkoolstampot.

(nichtssagendes Brei Foto bitte hier einfügen ;))


Was ihr braucht:

- Kartoffeln
- Speckwürfel
- Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
- Ananas (aus der Dose)
- Rosinen
- Milch
- Butter
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen. Nach dem kochen die Kartoffeln schälen.
Milch erwärmen und mit etwas Butter zu den Kartoffeln geben. Zu Brei verarbeiten (warum warme Milch? dadurch bekommt ihr eine bessere Bindung des Breis).
Das ganze beiseite Stellen.
In einer Pfanne die Speckwürfel knusprig braten. Das Sauerkraut abgießen und zu dem Speck in die Pfanne geben. Ebenfalls die Rosinen dazugeben und alles ein paar Minuten mitbraten. Mit etwas Ananas-Saft aus der Dose ablöschen. Zuletzt die Ananas kleinschneiden und zu der Sauerkrautmischung geben.
Diese Mischung jetzt unter den Kartoffelbrei rühren. Und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Salz wirklich zuletzt hinzugeben, da der Speck doch recht salzig ist.

Wer keine Rosinen mag kann diese natürlich auch weg lassen.
Aber probiert es mal und traut euch ran :)

Lasst doch mal eine kurze Info da wenn ihr das Rezept getestet habt :)

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