Zutaten
- Für 4 Portionen
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanillearoma
- 125 ml warmes Wasser
- 250 ml Öl
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 verschiedene Lebensmittelfarben
- abgeriebene Orangenschale
Zubereitung
1. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker
schaumig schlagen, Vanillezucker, Wasser und das Aroma (+ Orangenschale)
dazugeben und noch ein bisschen weiter schlagen. Dann langsam das Öl
dazufließen lassen und dabei immer weiter rühren.
2. Das
Mehl mit dem Backpulver vermischen und Portionsweise unterrühren. Das
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig
in 5 gleiche Teile aufteilen und die Farben einrühren.
3. Eine 26 cm große Springform
einfetten und den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen. Den Teig
Esslöffelweise in die Mitte geben (z.B.: ein Löffel rot, auf diesen
Klecks einen EL blau, hier drauf einen EL gelb usw.) Der Teig verteilt
sich von selbst in Der Form.
Das ganze jetzt für ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit
Puderzucker bestäuben und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen