Donnerstag, 5. Juli 2012

White Chocolate - Vanilla Strawberry Cupcake


Zutaten:

Teig:
  • 125g weiche Butter
  • 125g Zucker (feinkörnig)
  • 2 Eier
  • 1 Orange - abgeriebene Schale
  • 1Pck Vanillezucker (oder extra frische Vanille)
  • 125g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1EL Milch
  • 4EL weiße Schokoladenraspeln

Topping:
  • 200g Erdbeeren
  • 75g Puderzucker
  • 2Pck Sahnesteif
  • 250g Mascarpone
  • 2TL weiße Schoki Splitter/Flocken
  • 12 Erdbeeren
  • 12 Minz- o. Basilikumblätter (frisch)


Zubereitung:

Cupcakes:
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter & Zucker & Vanillezucker & Orangenschale mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse schlagen.
  3. Die Eier einzeln hinzugeben und jeweils ca 30sec aufschlagen.
  4. Backpulver und Mehl mischen, sieben und auf den Teig geben. 
  5. Auf niedrigster Stufe unterrühren und die Milch hinzugeben (evtl etwas mehr. Der Teig muss flüssiger sein als ein normaler Kuchenteig)
  6. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Diese sollten etwa zu 2/3 gefüllt sein.
  7. bei 180°C etwa 15-20min backen. (Goldbraun)
  8. Abkühlen lassen


Topping:
  1. Erdbeeren waschen und säubern. Kleinpürieren. Den Puderzucker mit dem Sahnesteif mischen und gut unterrühren.
  2. Mascarpone in einer Schüssel mit dem Handrührgerät/Rührbesen kurz (!!!) aufschlagen. Die weiße Schokolade und das Erdbeerpüree unterrühren.
  3. Auf die kalten Cupcakes verteilen. (Spritztüte oder mit einem Löffel)
  4. Die übrigen Erdbeeren auf die Creme stecken und mit einem Minzblatt dekorieren.
  5. Einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren bis das Topping fest ist.

Variante: Nehmt anstelle der weißen Schokolade doch mal bunte Zuckerperlen :)

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