Zutaten:
Teig:
- 125g weiche Butter
- 125g Zucker (feinkörnig)
- 2 Eier
- 1 Orange - abgeriebene Schale
- 1Pck Vanillezucker (oder extra frische Vanille)
- 125g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1EL Milch
- 4EL weiße Schokoladenraspeln
Topping:
- 200g Erdbeeren
- 75g Puderzucker
- 2Pck Sahnesteif
- 250g Mascarpone
- 2TL weiße Schoki Splitter/Flocken
- 12 Erdbeeren
- 12 Minz- o. Basilikumblätter (frisch)
Zubereitung:
Cupcakes:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Butter & Zucker & Vanillezucker & Orangenschale mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse schlagen.
- Die Eier einzeln hinzugeben und jeweils ca 30sec aufschlagen.
- Backpulver und Mehl mischen, sieben und auf den Teig geben.
- Auf niedrigster Stufe unterrühren und die Milch hinzugeben (evtl etwas mehr. Der Teig muss flüssiger sein als ein normaler Kuchenteig)
- Den Teig in die Papierförmchen füllen. Diese sollten etwa zu 2/3 gefüllt sein.
- bei 180°C etwa 15-20min backen. (Goldbraun)
- Abkühlen lassen
Topping:
- Erdbeeren waschen und säubern. Kleinpürieren. Den Puderzucker mit dem Sahnesteif mischen und gut unterrühren.
- Mascarpone in einer Schüssel mit dem Handrührgerät/Rührbesen kurz (!!!) aufschlagen. Die weiße Schokolade und das Erdbeerpüree unterrühren.
- Auf die kalten Cupcakes verteilen. (Spritztüte oder mit einem Löffel)
- Die übrigen Erdbeeren auf die Creme stecken und mit einem Minzblatt dekorieren.
- Einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren bis das Topping fest ist.
Variante: Nehmt anstelle der weißen Schokolade doch mal bunte Zuckerperlen :)
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