Erdbeer-Basilikum Marmelade
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Pck. Gelierzucker
- 1 Limette
- 1 Bund Basilikum
- 2 Pck zitronensäure
- 1/2 frische Vanilleschote
Zubereitung
- Weckgläser sterilisieren (z.B. 10 Minunten im Backofen) und bereit stellen.
- Die Erdbeeren waschen und entstielen. Abtropfen lassen und mit einem Pürierstab zu Muß pürieren.
- Die Limette auspressen und den Saft zum Erdbeermuß hinzugeben.
- Basilikum fein hacken.
- Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Erdbeermuß nach Anweisung der Gelierzucker-Verpackung kochen.
Nach etwa 2 Miunten nach und nach den Basilikum hinzufügen und
mitkochen lassen. Bitte abschmecken, da so die Dosierung nach
Geschmack angepasst werden kann.
- Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Glässer abfüllen. Gläser verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen