Freitag, 6. Juli 2012

Erdbeer-Basilikum Marmelade


Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Pck. Gelierzucker 
  • 1 Limette 
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Pck zitronensäure
  • 1/2 frische Vanilleschote  


Zubereitung

  1. Weckgläser sterilisieren (z.B. 10 Minunten im Backofen) und bereit stellen. 
  2. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Abtropfen lassen und mit einem Pürierstab zu Muß pürieren.  
  3. Die Limette auspressen und den Saft zum Erdbeermuß hinzugeben. 
  4. Basilikum fein hacken. 
  5. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Erdbeermuß nach Anweisung der Gelierzucker-Verpackung kochen.
    Nach etwa 2 Miunten nach und nach den Basilikum hinzufügen und mitkochen lassen. Bitte abschmecken, da  so die Dosierung nach Geschmack angepasst werden kann. 
  6. Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Glässer abfüllen. Gläser verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.    
 

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