Zutaten:
2 Eier
150g feinkörniger
Zucker
1 Vanilleschote
2EL Rum
2EL Weiße
Schokiraspeln
2gestr. TL
Backpulver
100ml Milch
1 Prise Salz
300g Frischkäse
50g Puderzucker
1Pck
Vanillezucker
2Pck Sahnesteif
80g Butter
Orangenabrieb
Lebensmittelfarbe:
Blau, Grün, Lila, Rot, Gelb
Deko: Saure
Bandschnüre in Regenbogenfarben
Zubereitung:
Butter+ Eier+
Zucker schaumig schlagen. Backpulver + Salz+ Mehl mischen und unterrühren.
Die
Schokoladenraspeln unterheben.
Milch einrühren
(der Teig muss recht flüssig sein)
Den Teig auf
Schüsselchen verteilen und jeweils mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Schichtweiße in
Papierförmchen geben und ca 25min backen.
Beiseite stellen
und auskühlen lassen.
Die weiche Butter
mit dem Frischkäse und dem Orangenabrieb aufschlagen. Puderzucker und
Sahnesteif mischen und gut verrühren.
Großteil der
Creme blau einfärben (Himmel), Teil weiß lassen (wolken)
Die blaue Creme
auf den Cupcakes verteilen. Jeweils links und rechts einen weißen Tupfen Creme
verteilen.
Die Sauren
Schnüre wie Regenbogen darauf platzieren.
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