Freitag, 4. Januar 2013

Rainbow Cupcakes




Zutaten:
2 Eier
150g feinkörniger Zucker
1 Vanilleschote
2EL Rum
2EL Weiße Schokiraspeln
2gestr. TL Backpulver
100ml Milch
1 Prise Salz

300g Frischkäse
50g Puderzucker
1Pck Vanillezucker
2Pck Sahnesteif
80g Butter
Orangenabrieb

Lebensmittelfarbe: Blau, Grün, Lila, Rot, Gelb
Deko: Saure Bandschnüre in Regenbogenfarben

Zubereitung:

Butter+ Eier+ Zucker schaumig schlagen. Backpulver + Salz+ Mehl mischen und unterrühren.
Die Schokoladenraspeln unterheben.
Milch einrühren (der Teig muss recht flüssig sein)
Den Teig auf Schüsselchen verteilen und jeweils mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Schichtweiße in Papierförmchen geben und ca 25min backen.
Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Die weiche Butter mit dem Frischkäse und dem Orangenabrieb aufschlagen. Puderzucker und Sahnesteif mischen und gut verrühren.
Großteil der Creme blau einfärben (Himmel), Teil weiß lassen (wolken)

Die blaue Creme auf den Cupcakes verteilen. Jeweils links und rechts einen weißen Tupfen Creme verteilen.
Die Sauren Schnüre wie Regenbogen darauf platzieren.


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