Sonntag, 16. Dezember 2012

Oh du fröhliche...

Alle Jahre wieder ist es mal wieder soweit. Plätzchen müssen gebacken werden.

Da ich dieses Jahr unter ziemlichem Zeitstress stehe konnte ich nur eine Sorte backen. Butterplätzchen!
hier mal die Ergebnisse und natürlich das Rezept :)


Butterplätzchen

Zutaten:
  • 250g Butter
  • 175g Zucker
  • 2Pck Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • ca 1 EL Milch
Zubereitung:

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach mit dem Rührgerät unter die Butter geben und schaumig rühren. Das Mehl Löffelweiße dazugeben und unterrühren. Die Milch hinzufügen und den Teig mit der Hand gut durchkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ausstechen. Auf einem Backblech goldbraun backen.



Tip: Falls der Teig klebt, für etwa 30min in  den Kühlschrank stellen und immer in kleinen Portionen verarbeiten.

Wie ihr seht gibt es bei mir keine "klassischen" Ausstechförmchen ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen