Montag, 5. November 2012

Red Velvet Cupcakes



Zutaten:
  • 160g Zucker
  • 60g Butter
  • 1 Ei
  • 140g Mehl
  • 1EL Kakaopulver
  • 2EL weiße Schokolade-Raspeln
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120ml Buttermilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1TL Essig
  • rote Lebensmittelfarbe
Für das Topping:
  • 200g Frischkäse
  • 120g Butter
  • 90g Puderzucker
  • 1 Stange Vanille (oder 1Pck Vanillearoma)


Zubereitung:

Die Butter zusammen mit Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen. Den Essig sowie die Buttermlich in einer anderen Schüssel vorbereiten.
Etwa 1/4 der Mehlmischung mit der Butter-Ei Maße vermischen. Etwa 1/3 der Buttermilch hinzugeben und gut verrühren. Dies weiter anwenden bis alles komplett untergerührt ist.
Die Lebensmittelfarbe (ich habe hier eine aus den USA genommen da die im Supermarkt erhältliche einfach nicht das gewünschte Ergebniss erreicht hat....) mit dem Teig vermischen. Es sollte "Blutrot" sein.
Den Teig in Muffinförmchen geben und etwa 20min backen.
Abkühlen lassen.
In dieser Zeit das Topping vorbereiten.
Butter + Frischkäse + Puderzucker + Vanille (ausgekratzt oder Aroma) zu einer Creme verrühren.
Die Creme auf den Cupcakes verteilen. (Wie ihr wollt... ich habe sie mit einem Löffel "daraufgeklatscht")
Nach Wunsch dekorieren.
Fertig :)


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