Donnerstag, 12. Juli 2012

Käse-Mandarinenkuchen





Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine
  • 1 El Milch
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 kg Magerquark
  • 500 g Sahne
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 225 g Zucker
  • 3 Dosen Mandarinen (kleine Dosen)
  • 1 Beutel Tortenguss

 Zubereitung: 


1. Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

2. Für die Füllung Quark, Sahne, Eigelb, Vanillezucker, Puddingpulver und Zucker verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 

3. Füllung auf den Boden geben und verstreichen. Mandarinen abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30-60 Minuten nach Sicht backen.

4. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Tortenguss nach Anleitung zubereiten und den Käsekuchen damit bestreichen. In gleichgroße rechteckige Stücke einteilen und servieren.

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