Montag, 23. Juli 2012

Focaccio-Brot



Zutaten:

  1. 650g Mehl
  2. 170g gekochte Kartoffeln
  3. 1Pck. frische Hefe
  4. 1EL grobes Meersalz
  5. feines Meersalz
  6. 200ml warmes Wasser
  7. 2EL Speckwürfel
  8. Cocktailtomaten
  9. 4 Knoblauchzehen
  10. Frische Kräuter; Thymian, Rosmarin und Oregano
  11. Olivenöl

 Zubereitung:

  1. Die Hefe in warmen Wasser auflösen und eine Prise Mehl unterrühren, mit einem Küchentuch abdecken und einige Minuten gehen lassen. In der Mitte des Mehls eine Kuhle formen und die in Wasser gelöste Hefe zugeben und alles gut vermengen. Das grobe Meersalz, den Speck und die gekochten und geriebenen Kartoffeln zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter und einer gehackten Knoblauchzehe untermengen
  2. Den Teig gut durchkneten. Bei Bedarf noch etwas warmes Wasser zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 2 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. 
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und gut Olivenöl einfetten. Den Teig nach belieben portionieren und 1 cm dick ausrollen. Den in Knoblauch in Stücke schneiden und in den Teig drücken. Cocktailtomaten in den Teig drücken . Mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen und mit feinem Meersalz würzen. Reichlich Olivenöl auf dem Teig verteilen.  Über die Tomaten jeweils eine Prise Zucker geben.
  4. Den Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Backblech auf die zweite Schiene von unten stellen und die Temperatur auf 225°C reduzieren. Ca. 20 - 25 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen. 
















 

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